スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
宮崎県産完熟パパイヤのタルト
宮崎県産完熟パパイヤのタルト


柔らかい触感と程良い甘味がたまらないパパイヤ。
原産地では「天使のフルーツ」「メディカルフルーツ」と呼ばれています。

パパイヤといえば、まさに南国のフルーツというイメージ。
元々はメキシコ南部が原産。現在市場に出ているフルーツパパイヤは
ハワイで生産された後、輸入されたものが主です。

パパイヤは通常、青いままの状態で収穫され、出荷されるのですが
この宮崎県のパパイヤは樹の上で黄色くなるまでじっくりと熟成させてから収穫されますので
なんといっても果肉の甘みが強く濃厚!

パパイヤ


さて、この完熟パパイヤですが「サンライズソロ」という品種で
甘くてジューシー!しかも、濃厚!なのは、もう何度もお伝えしましたが、実は、健康にも良いのです。

と、いうのも、まず特筆すべきはそのビタミンCの含有量の豊富さです!
完熟したパパイヤの実半分で、1日に必要なビタミンCの所要量を満すことができます。
これは女性にはうれしいですね~!なぜなら、ビタミンCといえば、
しみやそばかすの予防や、張りのある肌を保つ為に欠かせない栄養素だからなのです♪
また、食物繊維も豊富で、お通じの改善にも良いといわれて言われています。
ほかにはパパイン酵素がタンパク質や脂肪を分解を促しダイエットにも最適!!

さらにさらに!これまた女性にうれしい栄養素「葉酸」もたくさん含まれていますよ!
「葉酸」というのは、ビタミンBの一種で、
女性が妊娠している時に注意して摂取しないといけない栄養素で、
「葉酸」をしっかり摂取することで、出産時の奇形率の減少や、
腰痛、肩こり、眼精疲労に効果的だといわれています。

甘くて!濃厚で!ジューシーで!しかも、美容にも健康にもバッチリお役立ち!
一挙両得なフルーツ、完熟パパイヤがたっぷりとトッピングされた
Miam Miamの『宮崎県産パパイヤのタルト』を是非お召し上がり下さい!!

ミャム08,05,28 033





スポンサーサイト
【2008/05/30 07:32】 | 新商品のお知らせ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。